У скалистых берегов, там где шум прибоя..

Владимир Медведев 42
У скалистых берегов, там где шум прибоя,
Жил старик с женой своей, ребятишек трое.
Как-то раз решил старик рыбу половить,
Чтоб порадовать ухой, деток покормить!
Деткам впору тридцать лет!А отец уже как дед!
Рыбу он всю жизнь ловил и оболтусов кормил.

-Обнаглели вы в конец!- говорит как-то отец.
Вы сходили бы на море, сети кинули б в просторы,
Смотришь повезет, авось, и не встанет в горле кость!
Братья взяли сети в руки,пошли море баламутить...

Сколько сети ни кидали, ничего так не поймали!
К вечеру пришли домой: кто под кайфом, кто дубой!
Стал отец на них орать, в сердцах бога вспоминать!
Ну, а им до фонаря, зачем нервы тратить зря!

Хочешь сам иди лови, нас до пенсии корми!
Да такие мы сейчас, что хотите вы от нас?
На шее вашей мы сидим и работать не хотим!