Август тих, всё на исходе...

Янина Юдина 2
"Нега томная в природе..."
               
            К. Карасёв



Август тих. Всё на исходе-
Лето больше не продлить.
" Нега томная в природе"-
Взять кувшин бы да разлить

По полям, что пожелтели,
По лугам, что отцветут...
Есть до осени неделя,
Но минуты так бегут!

Сладок день до упоенья!
Нежен вечер тишиной!
В этом умиротвореньи
Слышен каждый вдох земной.

Если вскрикнешь, вздрогнет воздух,
Всхлипнет давняя печаль
Над рекой, где тонет в  звёздах
Предсентябрьская даль...