Мудрость во спасенье

Сергей Бороданёв
Любить друг друга, сына, дочь,
Без перерывов, день и ночь,
Из года в год, из века в век -
Затем и создан человек.

Планетой вскормлен, как дитя,
Зверей опасных укротя,
Открыл охоту на людей,
Себе подобных, вдруг злодей.

Разворотив селенья их,
Питаясь кровью жертв своих,
Он ненасытен, как вампир,
И рушит вмиг безвинный мир...

Забыть войну, засыпать ров,
Мириться с худшим из врагов,
Похоронить корысть и спесь,
Чтоб дальше жить спокойно здесь,

Быть миротворцем во плоти,
Ища достойные пути, -
Так мыслит истинный мудрец,
Пред ним склоняется наглец.

И, укрощая бурю, гром,
Возводит мудрость новый дом,
Людей услышаны мольбы,
Пришёл черёд святой борьбы.

Восстал мудрец и Землю спас,
На время зла пожар угас.
Но всё ли зло побеждено?
Ведь может вновь воспрять оно.

Ведь тлеют угли, хворост сух,
Вернётся ль вновь спаситель-дух?
Он вечно будет охранять,
Пусть даже зло придёт опять!