Подставление второй щеки

Елена Богословская
Превращение собора Святой Софии в Стамбуле в мечеть - это "пощечина всему мировому христианству" - митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Не нужен нам берег турецкий;
Да туркам нужней берег наш.
Чего же ты ждёшь,муж советский?
Когда попрут на абордаж?

Пока ты доволен абортом,
Себя лишь бы не напрягать,
Уж Софья в христьянстве за бортом;
Намазы должна "зажигать".

О чём бабья долюшка молит?
И как с безотцовщиной быть?
Сменить нерадивого что ли?
Уж лучше четвёртою быть!

Что толку в законных печатях?
Налево ходок всё равно!
И жёны в законных печалях:
"Что дальше?"; ему всё равно.

Не нужен бы берег турецкий...
Да туркам нужней берег наш!
Чего же ты ждёшь,враг соседский?
Пока не помрёт мой алкаш?