У меня была собака

Владимир Рудаков 4
У меня была собака, -
Обаяшка-дуралей.
Он – соседский, долго плакал.
Те, уехав поскорей,
*
Пса оставили в наследство
Мне.  На речку,  или в лес, -
Всюду вместе.  Это же средство
Взять и снять собаке стресс.
*
Мы друг к другу привязались,
Словно старая родня.
Откровенно?, - всем на зависть я
Пса любил,  а он – меня.
*
Был щенком, -назвали Шарик.
Кличку дал хозяин прежний.
Добрый,  как ботан-очкарик,
Был он чёрный с белоснежной
*
Грудью и воротником.
Толстым был и неуклюжим
Очаровательным щенком, -
Вырос бестолковым дюжим.
*
Он собачьих, к сожаленью,
Функций и не признавал; -
Полное недоразуменье,
Как в конюшне кит-финвал.
*
Но зато меня с полвзгляда,
С полуслова понимал;
Лишь вертеться бы где-то рядом.
Словом, - крупный либерал.
*
Любовался облаками,
Развалившись на крыльце,
Весь в репьях, и с колтунами,
И в ромашковой пыльце!
*
Чтоб родительского взгляда
Избегать почаще летом,
Ночевать в беседке сада
Я любил подальше где-то;
*
Там стоял у нас диван.
Спать ложусь с восходом солнца;
Слышу,  Шарик мой болван,
Мне в беседку в дверь скребётся.
*
Как его тут не впустить?
Очевидно, он иначе
Станет выть, всю ночь скулить.
Дверь открою, -это значит,
*
Что теперь всю ночь придётся
На двоих делить диван.
Кто же над кем из нас смеётся?,
Кто теперь из нас болван?
*
Недостаток ко всем прочим, -
Водяная неприязнь;
Не любил он мыться очень.
Я бы сказал, - водобоязнь...
*
Чтобы Шарику помыться, -
В реку надобно столкнуть
Пса. Он тут же притворится,
Что в цунами стал тонуть.
*
Есть художник Айвазовский?, -
У него – «Девятый вал»!;
Показаться может вовсе, -
Всё!,  утонет наш финвал.
*
В это время рядом плыть -
Риск!  Тебе когтями спину
Он от рёбер отделить
В раз,  спасаясь из пучины,
*
Может.  В общем  –  пёс-прикол.
Был по жизни неуместен,
Будто валенки на стол.
Предан был, как дети честен.
*
Но мы любим всю природу.
Что я тут могу сказать,
Как такому сумасброду
В нежных чувствах отказать?
*
Абсолютно я уверен,
Подписаться здесь готов!
Лучше нас цветы и звери,
Мир берёз,  собак,  котов.
*
Знал ли кто, что драма будет?,
В след за радостью - беда.
Разлучили злые люди
Нас надолго.   Навсегда.
*
Вечно в обществе найдётся
Хоть один поганый тип.
Ждал я,  Шарик мой вернётся,
Только Шарик мой погиб.
*
Шарик снился, я не плакал.
Молча долго горевал:
-  Где любимая собака?,
Где мой Шарик, мой финвал?
*
Пронеслось  теперь полвека,
До сих пор ещё тужу.
Мишке,  внуку-человеку,
Подрастёт,  - я расскажу...
*
22   августа   2020 года.