Ночь... Луна... Ветер

Софья Измайлова
Луна бежит,
бежит
куда?
Кто в этой бешеной погоне
правый?
То ветер
в клочья
рвёт
облаков оправу
и гонит,
гонит
прочь
осколок лунный
и душу
в  угол
потаённый
упрятать б
смочь

Ах, Господи,
лихого путника
храни в такую ночь.