Свой век поэт в стихах живёт...

Илья Антонов 3
Свой век поэт в стихах живёт
Укладывая в рифмы.
И пишет ночи напролёт
Не сказки,и не мифы.
То чем на свете дорожит,
Что не даёт покоя
И в храме душу бередит,
На исповеди стоя.
Ты строго не суди читатель,
Что слог,и стиль не тот.
Порой в душе поэт мечтатель,
Порою сумасброд.
Он то наивен как дитя,
То как наставник строг.
И высмеет порок шутя
Остротой между строк.
Частенько мыслит философски
Среди житейских бурь.
И в бытия штрихов наброски
Добавит чувств лазурь.
Закрутит суматоха дней
Ладьёй по океану.
И править к маяку трудней,
На ощупь по туману...
Так и живёт поэт свой век
Укладывая в рифмы.
Не остановит время бег,
И не собьётся с ритма.
И пусть меняются цари
Гром переделов грянет.
Не будет крик держать внутри,
Поэт молчать не станет.




24 августа 2020.