Три ложечки мёда

Анатолий Бесшапкин 2
      
   (не для рекламы, а для благоденствия)
Если вам скучно и грустно,
Съешьте медочек с чаем.
Чайная ложечка, вкусно,
Мыслями полетаем.

Если ещё не спиться,
Съешьте вторую ложку,
Доброе что-то приснится,
Станешь умнее немножко.

Чтобы внутри не урчало,
Съешьте ложечку третью,
Кажется, будто мало,
Этот симптом, как плетью.

Это дневная норма,
Пусть повторите утром,
В работе нужна форма,
Выносливость, как у Рута*.

Каждый пускай знает,
Мёд пусть будет загадкой,
И по ночам, гадает,
А почему он сладкий?

Цветочки даруют сладость,
И лишь пчеловод подметил,
Есть же на свете радость!
И день будет  чист, и светел.

Пчёлкой летаешь в работе,
Только б дойти до дому,
Холод пока не колотит,
Тогда хоть примите рому.
Десять дней от Спаса.