Хочу быть птицей

Клара Выдрина Лопырева
Если я была- бы птицей, я - б расправила крыла,
И в любую заграницу  улететь тогда  б смогла…
Из  России да в Россию, документы б мне не брать,
И своих сестрёнок милых, я могла бы увидать…

Но, похоже, не придётся увидать мою семью.
Сердце хуже, впрочем бьётся ,может быть ещё смогу!?
Я во сне всё чаще вижу мой родной Калининград
И моих сестрёнок милых, тех, что ждут меня назад.

Может быть, я буду птицей, после так, когда умру?
Вот к кому  тогда явиться не во сне, а на яву?
Пролечу, взмахнув крылами, да над домом покручу,
Кто -же сделал так со мною, просто я понять хочу???