Лель и Зел

Геннадий Москвин
"Когда совсем мне будет плохо,
То красным мелом вдоль стены,
Я напишу: Стихи от Бога,
Но все слова от Сатаны...

...Ломают копья Дон-Кихоты
Для дам прекрасных и для славы,
А мне писать всегда охота,
Потехи ради, для забавы".

Людмила Преображенская
http://stihi.ru/avtor/mil123
____________________________________


ЛЕЛЬ И ЗЕЛ

(пересмешник)


Ломают копья Дон-Кихоты
Для дам прекрасных, не для славы.
Не всем всегда любить охота
Потехи ради, для забавы.

Когда совсем уж станет плохо,
То белым мелом, сняв штаны,
Напишет Лель: "хорал - от Бога,
а дикий секс - от Сатаны".

Что ни хоральник, то отпетый.
Напасть и Зелу не стерпеть.
Любви хоральные куплеты 
Дуэтом хочется напеть.

Смеркнулось. Шар наметил лузу.
Трещал камин и серый пепел тлел.
Все похотливее на Музу 
Лель раздевающе смотрел.

Что невтерпеж, то ни уму, ни сердцу.    
Насильники решились поутру.
Но возразила Муза извращенцам:
"Не надо, хлопцы! Я сама пойду!"

Мораль: терпенье -
хуже извращенья!



_____________________
Лель и Зел - боги любви и зависти