Просияло лето яркой радугой

Лидия Минина
Просияло лето яркой радугой
С белыми туманами и росами,
Одарило щедро спелой ягодой,
Отшумело ливнями и грозами.

Отцвело полянами с ромашками,
Отцвело душистым иван-чаем
И лугами с белоснежной кашкою,
Осень мелким дождичком встречая.

Лето на исходе, думать нечего:
Вот и небо в васильковой просини..
Спать мы ляжем поздним летним вечером,
А проснемся утром - ранней осенью.