Розы в постели кололись

Алексикон
Розы в постели кололись,
Мягкое задевали,
Шипы находили прорезь,
Забыться никак не давали.

Розы тоже устали,
Но спать не желали долго,-
Зачем, если в жизни столько
Ими с утра любовались.

Розы красу теряли
Свернутыми лепестками,
Страшную тайну узнали:
«За что друг друга ласкают».

Розам шипы в наказанье,-
За брешь на устах секретов,
Исколотые желанья,
Обман против воли раздетых.

Розы минуты считали,
До вазы, стоящей у койки,
Но, до зари попали
Через окно на помойку…