Молчим

Соня Сазонова
Вот вечер в ночь переродится
Цвет серости неразличим
У нас задумчивые лица
Мы громко в комнате молчим
Застыли - не пошевелиться
Случайный шорох оглушит
И даже воздух на ресницах
От напряжения дрожит.
Жить понарошку, в половину
Сорвётся слово в эту тьму
Как первый камешек лавины
Её за шкафчик не задвинуть
И мы молчим. Зачем? Кому?