Голова - не для долбёжки

Юрий Куимов
Головой утомился я биться,
Чтоб от жизни чего-то добиться:
Не рыдаю, не плачу, не вою
И уже не стучу головою.

Лучше б я пирамиду домкратил!
Но долбить головой? – я ж не дятел!
Не хочу в пустоту я долбиться,
Чтоб к себе уваженья добиться.

Голова мне нужна для паренья
Добрый мысли, для острого зренья,
Для сочувствия, нежности даже
Очень сильно нужна мне она же!..

Вот сижу, головою качая, -
Очень важное я замечаю:
Повезло трёхголовым, однакоть:
Могут думать, любить… даже плакать.