Человек Мандельштам. Утопия

Юрий Куимов
Жил да был человек Мандельштам:
Был он славным подвержен мечтам.
Под собою не чуя страны,
От испуга не клал он в штаны.

А теперь все манеры блюдут
И от страха исправно кладут. –
То использует хитрая власть,
На кладущих с прибором чтоб класть…

Сразу жизнь бы пошла бы на лад,
Если б вырыть всем радостный клад,
Чтобы жить всем от радости всласть
И на власти ненужные класть.