Жалуются листья тихим шепотком...

Ирина Рубцова Разоренова
Жалуются листья тихим шепотком:
«Осень, осень близко, веет холодком…»
Сети-паутины начал вить паук,
Скоро сном глубоким всё уснёт вокруг.
Заметёт снегами весь простор окрест,
И под белой шубой не узнать тех мест,
Где резвились летом бабочки, шмели,
Все поля, равнины метели замели.
Будет спать спокойно до весны земля,
Очнётся лишь с капелью да криком журавля.
– Листья, не грустите, ветер вас сорвёт,
Осеннею порою растреплет, унесёт…
– Распуститесь вы снова, когда придёт весна
И всё живое быстро воспрянет ото сна,
На солнце заиграет, всё зарезвится вновь,
И мы поймём с тобою, что в мир пришла любовь!

10.01.2017 г.