После дождя просохли листья...

Ирина Рубцова Разоренова
После дождя просохли листья,
В саду дождь что-то погубил,
Там шмель нектар не пригубил,
Картину лето правит кистью.

День ярким солнцем озарился,
Но горько капали с цветов
Слёзы опавших лепестков,
Туман над озером клубился.

Цветов совсем не долог век,
Ещё не осень, просто лето
В другой наряд теперь одето,
И быстротечен жизни бег…

10.06.2016 г.