Небо порвалось расхляба...

Ирина Рубцова Разоренова
Небо порвалось – расхляба,
Потонуло всё в дожде,
В огороде злая баба
Не найдёт тропы нигде.

Поувязли бабьи ноги,
Смесь землицы и травы,
Вязнут на дороге дроги,
Слышен гомон детворы.

Вот, кто рад дождю без меры,
Пляшет в луже карапуз,
Подаёт другим примеры
Босоногий голопуз.

Он смеётся, грязи брызги
Разлетаются вокруг,
Веселят ребячьи визги,
В небо взмыл десяток рук!

Уж звучит стишок повсюду:
«Дождик, дождик, перестань!»
Детвора взывает к чуду:
«Радуга, скорее встань!»

Выйдет солнце золотое,
Радуги букет взойдёт,
Вся природа, всё мирское
В разноцветии оживёт!

27.06.2016 г.