Чёрно-белый мир

Валерий Старз
Чёрно-белый мир и твой купальник,
Горы, море, парусник и бриз.
В море вышли утром очень ранним —
Это был вчерашний твой каприз.

Ты за ванту держишься рукою.
Ветер треплет волосы, вперёд
Наш корабль стремится за волною.
Где-то там мечта твоя живёт.

Паруса и утреннее солнце.
Небо льёт солёную слезу.
Что мне, капитану, остаётся —
Я тебя к твоей мечте везу.

Для тебя вокруг чудные краски —
Синь волны, оранжевый пунктир
Бликов солнца, смотришь без опаски.
Я лишь вижу чёрно-белый мир.