Берег мой, берег ласковый

Мери Искендерова
«Берег мой, берег ласковый»,      
я влюблен и заласканный.         
Светлым днем, днем свершения,               
ты придешь, вдохновенная.   
Ты придешь - простая, легкая.
Ты придешь, такая робкая,         
за тобою вслед - улыбкой облако.               
Ситец, сотканный               
в одеяниях,
шелк,растрепанный,               
в волосах твоих.               
Полушепотом скажешь: «Здравствуй» мне.               
Все,что прожито, - в пелене.             
Руку взять твою,-
ветер шелестит,               
этот нежный день будет
вечно жить.               
Мне бы знать всегда,               
что по берегу...               
будешь ты идти, только ты одна.               

15.02.20 г.