Гипноз

Валентина Яковлева 7
Как-то  вдруг один Барбос
Применил к коту гипноз.
Выгнул спину черный кот,
Приоткрыл зубастый рот

И стоял как -будто мост,
Что над речкой в землю врос.
Долго пес держал кота,
Кот напал изподтишка.

Оцарапал уши, нос...
Заскулил смельчак Барбос.
Избегает пес кота...
Не гипноз, а маята.