Огородная шутка

Ирина Рубцова Разоренова
Сижу вот… чищу чеснок,
Лето… опять заготовки.
А Пушкин вот эдак бы смог?
Чернила, перо… и морковки!

За строчкою строчка в рядок,
И рифмы идут по порядку.
А я, сочиняя стишок,
Полю ненавистную грядку.

Мне б платье до пола одеть
И на балу порезвиться.
Но надо на грядках сидеть,
Иначе томат не родится!

Прогулка по саду в мечтах:
Я с веером, речи красивы…
Но тут белокрылка в кустах
Смородины, вишни, малины.

Вот так, уносясь в те века,
На даче живу… сочиняю…
Балы мне лишь снятся пока,
А я урожай собираю!

22.07.2018 г.