Грозное время

Дмитрий Щелин 2
В мирное время мы разделяемся,
В годы войны - единимся.
В мирное время копим богатства,
В годы войны - не скупимся.

В годы войны не становятся лучше,
Чище, взрослее, сердечней:
В годы войны обнажаются души,
Тайны глубин человечьих.

В мирные годы многое скрыто
В панцире суетной жизни.
В мирные годы заботы иные,
Можно забыть об Отчизне.

Грозное время напомнило братьям,
Нужно опять побрататься!
Грозное время - заботы такие,
Чтобы в живых нам остаться.

29 марта 2020