Мистика снов

Людмила Рубина
Касаясь кистью белого холста,
Выуживаю сны из-под сознанья.
Основу строю прочного моста.
За ним воздушный замок, как дыханье.

Но замок тает, словно белый снег
И уплывает в сумрачном виденье.
Вновь обретаю крышу и ночлег
В чудесном, словно сказка, сновиденье.

Где мистика, где сон, а может явь
Не разобрать. Смешались мои краски.
На водной глади появилась рябь.
Кораблик ждёт начала иль развязки.

Сон уплывает в утренний туман.
Река фантазий медленно вскипает.
А за окном бездонный океан
Задумчиво зовёт. Уже светает.

Обрывки сновидений, как кроссворд.
Их не собрать в едином лабиринте.
Но слышится итоговый аккорд.
И видится роса на гиацинте.

Сны не поймать. Они как облака,
Плывут загадочно в небесных далях.
Лишь чистая вода из родника
Смывает призрак ночи без печали.

24.08.2020