Я пьяные росы на диком ветру...

Ирина Рубцова Разоренова
Я пьяные росы на диком ветру
Глотаю, глотаю, испить не могу.
Щемящее чувство какой-то беды
Внушает, внушает мне чувство вины.

Всё стонут берёзы и гнутся к земле,
Я кланяюсь, кланяюсь в пояс толпе.
Всё кружится в сплетнях, несётся вокруг,
Я жду настоящей поддержки подруг.

Вот солнце взошло, золотит облака,
И я успокоюсь чуть-чуть, на пока.
Пусть участь поэта горька и трудна,
Я чашу сию осушаю до дна.

01.02.2019 г.