Ни подлости, ни ревности, ни лести...

Ирина Рубцова Разоренова
Ни подлости, ни ревности, ни лести
Я не прощу ни другу, ни врагу.
И распознать простое чувство мести
Я с полувзгляда запросто смогу.

Ах, не рядитесь вы в святые маски,
Под ними виден ханжеский подход.
И тот, кто государству строит глазки,
Совсем ещё не истый патриот.

А робости да глупости с незнанием
Прощается застенчивость в делах.
Оставьте вы фальшивые лобзания
Тому, кому не ведом лживый страх.

Ах, не пугайтесь быть в единоборстве
Со злом, оно не может быть сильней.
Пусть упрекают вас лишь в благородстве
И в том, что мир стал чуточку добрей.

Внимание, заботу, смех и радость
Не бойтесь безвозмездно раздавать.
И пусть от вас исходит только благость,
Вы не стесняйтесь чувства проявлять!

Ах, люди очень странные создания,
Нам в этом мире трудно быть собой.
Мы ждём своим поступкам оправдания,
Чтобы остаться с чистою душой!

17.12.2018 г.