Теодор Шторм. На лугу

Юрий Куимов
Коль цветущими бродишь лугами,
Не смотри ты вокруг свысока. –
Если гусениц давишь ногами,
В каждой губишь, глупец, мотылька!


Im Garten

Sprueche. Spruchgedicht von Theodor Storm

Huete, huete den Fuss und die Haende,
Eh sie beruehren das aermste Ding!
Denn du zertrittst eine haessliche Raupe
Und toetest den schoensten Schmetterling.