Божественная мудрость моих правил 4

Василий Покозий
Отношение к своему дыханию и окружающему освещению:
Дыхание
1. Дышать  свободно, спокойно и глубоко, свежим и чистым воздухом.
2. Настойчиво уклоняться от всего того, что мешает свободному и глубокому дыханию.
3. Проветривать помещения регулярно и везде.
4. При холодной погоде, одеться теплее, но обеспечить постоянный приток свежего воздуха в помещение.
5. Длительные паузы во вдохе или выдохе, сводить к минимуму.
6. Дышать, прежде всего, через нос.
7. Избегать «технического» воздуха, ( например, прошедшего через кондиционер ).
8. При длительных интенсивных физических нагрузках, появление чрезмерно учащённого дыхания, считать сигналом к временному их прекращению.
9. Грудную клетку держать в свободном состоянии.
10. Шею,  всегда освобождать от каких – либо давлений на неё ( например, от галстуков или «бабочек» ).
11. Стремиться, как можно чаще, дышать лесным воздухом.
12. Смесь морского и лесного воздуха,  признавать идеальным целебным сочетанием.
13. При обеспечении такой возможности, переехать на постоянное место жительства к большому хвойному лесному массиву, находящемуся около моря.
Освещение
14. Держаться ближе к естественному освещению, и подальше, – от искусственного.
15. Избегать смеси естественного и искусственного освещения.
16. Уклоняться от ношения «солнцезащитных» очков, которые фокусируют солнечные лучи на зрачках и, тем самым, перегревают (выжигают) их.
17. Стремиться к тому, чтобы во время чтения или составления текста, свет падал с левой стороны.
18. Понимать, что солнечный свет, - основа жизни  и здоровья.