Теодор Шторм. Зелёный лист

Юрий Куимов
Грустит наш сад, уже не летний
(Здесь с ней брели мы в кущах роз...),
И ветер, может быть, последний
Зелёный лист к ногам принёс.


Ein gruenes Blatt

Verlassen trauert nun der Garten,
Der uns so oft vereinigt hat;
Da weht der Wind zu euern Fuessen
Vielleicht sein letztes gruenes Blatt.