Туманное летнее утро

Любовь Никоновна Михайлова
За рекою лесок проступает размыто в тумане,
Скрытой тайною веет от ближних седых лозняков,
Растворяюсь, в оптическом странном туманном обмане
Полумрачной тиши предрассветных июльских лугов.

Тишина и покой опустились на буйную росность,
Напоившей сполна изумруд поникающих трав,
Разнотравья хмельную, свежайше-пьянящую роскошь
Я вдыхаю с прохладой, готовых к покосу отав.

25. 07. 2020.