У неё глаза с грустинкой, с поволокой...

Сергей Падышев
(Памяти актрисы Елены Майоровой)

У неё глаза с грустинкой, с поволокой,
Утонуть в них можно, до того глубоко.
И в глазах влюблённых глубокая тоска.
Что же тебя сгубило, обожгло тебя?

Ты себе держала, никому ни слова,
Что ж тебя сгубило, так жизнь перемолола.
Помощи просила, крик немой в глазах,
И сердце обожжённое рассыпалось в прах!

Что же ты наделала, почему ушла,
Была душа ты светлая, огонёк тепла.
Унесла с собою боль своей души,
Прости нас синеокая, что не смогли спасти!