Никаких новостеи

Надя Сказкина
Никаких новостей, только август собрал чемодан
И стоит здесь в дверях, разминая затёкшую шею,
Наливает портвейн и бросает под ноги каштан,
Говорит, я устал, брат. Как смертный теперь старею.

Где-то там меж лугов, оголивших свои животы,
Ветер памятью пахнет, сентябрьским сухоцветом.
У природы мотивы явственны и чисты,
Звёзды сыплются маминым жемчугом из браслета,

Тень стекает в асфальт, месяц выгнут как девичья бровь,
Бог склонился над городом, чиркнув своей зажигалкой.
Август тихо уходит, как юность и наша любовь.
Только мне ничего, совсем ничего не жалко.