Говорят - жизнь чистый холст...

Алла Келина
Говорят - жизнь чистый холст,
Что с рожденья дарован Богом.
От начала до смерти мост,
Где ты сам начертал дорогу.

Кто не знает, что значит боль?
Когда душу грызут сомненья?
И как трудно терять порой
И менять свою жизнь и мнение?

Как узнать, что есть чистота,
Не узрев для сравненья грязи?
Где душевная пустота?
Что есть узы, а что есть связи?

Что случилось не изменить,
Что разбилось, уже не склеить...
Жизнь нельзя растереть в песок
И по ветру её развеять.

Счастья нет, если ты один...
Ведь не красит людей одиночество.
Своей жизни ты сам господин.
Не причём здесь чужие пророчества.

Когда трудно судьбу принять
В неожиданной ситуации.
Очень важно себя не терять.
Бог даёт то, с чем можем справиться...