Мой неумытый город

Игорь Иванович Киселев
Ты никому не нужен.
Город и житель в нём.
Всюду бездушья лужи.
Старый микрорайон.

Лестниц корявых ступор.
Стены давно не беж.
В грязь запихнули утро.
Это не зарубеж.

Трещин узор и ямы.
Помним, лежал асфальт.
Мир стариков упрямых.
Где-то звучит рояль.

Плесень и вонь в подвалах.
Духоподъёмный штиль.
Шумно в роскошных залах.
Всех остальных в утиль...

Мир социальных гетто.
Жирных коттеджей рай.
Грань меж людьми не где-то.
Всем уже виден край.

Ждут огонька Авроры.
Или привет с Мальдив.
Мой неумытый город.
Душ неуёмных взрыв.