Воспоминанья

Татьяна Наджарова
               
                Deux tziganes sans repit
                Grattent leur guitare               
                Ranimant du fond des nuits
                Toute ma m;moire               
                Charles Aznavour*
               
Что нам сулят воспоминанья               
О красоте ушедших дней,
Где все надежды, ожиданья
Воскресли  в  памяти  своей;
Когда былое невозможно
Вернуть:  назад дороги нет,
А в настоящем всё так сложно,
Что не мерещится просвет?!

Воспоминанья станут раной,
Что скрыта где-то в глубине,
Как странный  вид  самообмана…
Живём минувшим, как во сне.
Ведь ranimer**  –  глагол  французский,
Он означает «воскрешать»,
А что добавить и по-русски,
Когда здесь нечего сказать?!
 
               
             
---------------------------------
     *         Два цыгана без передышки,
               Играют на гитарах,
               Воскрешая из темноты ночи
               Всю мою память
                Шарль Азнавур
     ** ranimer**  (раниме) –  воскрешать, оживлять

22.08. 20 г