Медовый август

Ирина Савельева-Захарова
Медовый август на дороге
Мне повстречался невзначай
Ты приходи скорей к порогу
И будем вместе пить мы чай.

Из летних трав, из августовских
Душица, мята, зверобой
Так обогретых летним солнцем
И зацелованных росой.

К нему медовые коврижки,
Малина, слива, виноград,
Так сладки августа интрижки,
Что ум и сердце бередят.

Ах, милый август, чуть подольше
Наряд зелёный не меняй
Погрей ещё июльским солнцем
Медовым запахом пленяй!

24.08.2020г.