Весенний дождь

Даарио Нахарис
Весенний дождь разбрасывает лужи,
Просеивают воду через сито небеса.
Держа раскрытый зонт над головой
Спешат прохожие,
И солнце заслонили облака.

Промозглой сыростью округа наполняется,
Унылую тоску наводит грусть,
А мне на лавочку присесть ужасно хочется,
Промокнуть до трусов я не боюсь.

Ведь в сером цвете то же есть романтика,
Деревья как-то по другому хороши,
Трава раскинулась зелёным ковриком,
И буйством красок наполняются цветы.

Дыхание размеренное - медленно,
И в наслаждении мгновение - замри !
Нет, на земле пленительнее запахов,
Когда идут весенние дожди.

Сменяется унынье, восхищением,
И дождь не кажется таким чужим,
Прохлада освежает, мысль уносится,
С потоком утекающей воды.

Листва шумит от падающих капель,
Сбегают струйки по стволам к земле,
Мне нравятся их звуки монотонные,
И громовое эхо вдалеке.

Дождь успокоился, взошла на небо радуга,
И птичье пение послышалось в дали,
Иду, пинаю воду мокрой обувью,
Промокший, но счастливый, черт возьми !
                15.07.2020