Закат

Сергей Антипов 3
Был туманный рассвет и дождливое утро,
Днём узор облаков ворошили ветра,
И очерченный путь проступал очень смутно,
Как таинственный блеф и чужая игра…
Грело солнце порой, прорываясь сквозь тучи,
Но от редких лучей лишь слезились глаза,
Гнал Судьбу напролом Их Величество Случай,
Не взирая на то, что грохочет гроза…
Но устали дожди, и очистилось небо,
И очистился путь от ненужных преград,
Жаль, что вечер уже, и теперь только мне бы
Не проспать поворот и красивый закат…