Тяжелый месяц август

Владимир Марсов 2
Умчалась вдаль уж начисто,
Большая часть от августа,
Сей месяц как не поминай,
Свой выдаст всё же «урожай»....

То градом нивы все побьёт,
То ливнем города зальёт.
Иль вражий съест поля вредитель,
Иль какой - другой любитель....

Все катаклизмы - пакости:
Бывают, чаще в августе,
ГКЧП нас тащит в омут,
Подлодки наши в море тонут.

То самолёты из небес,
Вгоняет в землю август - бес.
Дефолт в сим месяце не редкость....
Теряет рубль свою крепость....

Его вновь доллар поборол,
И не помог рублю орёл,
Он вроде крут, к тому ж двуглавый,
Но глаз, что в пирамиде - главный.

Да батька, влез тут, на арену,
И про Россию гнал он пену,
То он с Россией, то он против,
Русь напрочь мутью озаботив.

С Помпео  «другом» обнимался,
«Великим» стал, ну и зазнался....
Ведь знал, о том, что гадости,
Случаются все  в августе....

На август выборы назначил,
Конец себе чем обозначил....
Он наплевал на политес,
И на Российский интерес.
Не плюй в колодец ведь водицы,
Захочешь всё же ты напиться.
24.08.2020 г.