Летний дождь неугомонный

Ольга Васильевна Савченко
Летний дождь неугомонный
Навещает каждый день,
Весельчак бесцеремонный,
И шутить ему не лень.

От объятий непреклонных
Куртка мокрая насквозь,
В лужах, будто бы бездонных,
Накопилось море слёз.

Зонтик питерский спасает,
Он весёлый и большой,
Цвет Невы напоминает,
Питер будто бы со мной.

И Владимирские земли
Принимают тот же душ,
Август, нашим просьбам внемли,
Дай просвет от стылых стуж.

Осень встала на пороге,
И так хочется тепла,
Климат стал предельно строгим,
Крыша неба протекла.