ЕЩЁ ЧАС

Геннадий Деринг
Ночь. Река впереди –
В камышах, в рыбных ловлях...
Приуставшая мысль не желает идти,
Я прошу ее: «Эй! Еще час пути!
Поиграй, как бывало, в оглоблях.
Лошадь-мысль, не дрожи, не робей
И меня не пугай,
Веселей спускайся со ската.
Видишь – там, за рекой, в лугах
Огоньком дрожит наша хата.
Ты шагала весь день,
Доверяясь узде.
Одолеем последний омут.
Ну, ступай веселей
К темно-бегущей воде.
Еще час и мы будем дома...»