Мериносы. Алфавит детский. Буква М. Млекопитающие

Микола Стихоплет 2
МЕРИНОСЫ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЛЕКОПИТАЮЩИЕ.

Много в мире есть баранов –
Самый главный МЕРИНОС,
Он баран богатых нравов –
Почему, задам вопрос?

У красавцев МЕРИНОСОВ
Завитые есть рога,
К МЕРИНОСАМ нет вопросов –
Шерсть их очень дорога.

МЕРИНОСЫ неземные,
Шерсть элитную дают,
Эти звери дорогие
У людей сейчас живут.

Вес животных под сто двадцать –
Постоянно их стригут,
Ими можно удивляться –
Шерстяными их зовут.

Шерсть чудесная, густая,
Называется руно,
Красотой нас поражает –
Это знаем мы давно.

В год дают они пятнадцать,
Тёплой шерсти килограмм,
Шерстью можно восхищаться –
Я скажу ребята вам.

МЕРИНОСАМ и морозы,
Абсолютно нипочём,
Ни к чему здесь больше прозы –
Жизнь баранов бьёт ключом.

Вот такие шерстяные
МЕРИНОСЫ удалые…

Микола-стихоплет 2020