Беларусь

Александр Бирт
  Беларусь.
                Народ, гудящий:   
- Бацька – царь не настоящий!

«Нехта» кличет:
 – Для свободы
надо осадить заводы,
деньги – порча для раба,
ваша сила – голытьба!

- Белорусов на поруки!
- Бой порядку, флаг им в руки!
- Если флаг не поменять –
век свободы не видать!

- Где Отрепьев? - ищет Польша.
- Мёртв расстрига, нету больше.
- Да, без Гришки плохо дело –
алчных много, мало смелых.

- Есть матрона молодая -
белорусочка родная
и за жертвенной спиной
секундантов смелых строй.

Что же дальше? Бацьку скинут?!
Беларусь не Украина!?
Ох, боюсь, как бацьку скосят,
Беларусь уже не спросят.