Дождь на даче

Елена Котелевская
Дождь подкрался тихой сапой.
Дождь явился втихаря.
Еле слышно ставил лапы.
Вкрадчив был – не зря, не зря.

Он вошёл в доверье к людям.
Дачный порешил народ -
Обойдётся всё прелюдией
Из шажков дождинок-нот.

После капельного хода
Затаился дождь в листве.
Кто же знал, что ливня кода
Грянет позже.  В плутовстве

Этот дождь был не сравнимым
Ни с каким иным дождём. 
Лишь подумали «да мимо
Он пройдёт», как водоём

Опрокинулся небесный.
Дождь  - грохочущим панно.
Признаюсь – слов пару «лестных»
Я ему сказала, но

Было поздно – из беседки
Вдруг возникло решето.
Дождь хлестал сквозь листья, ветки
На накрытый, в явствах, стол.

Поднялась тут суматоха,
Беготня, переполох.
Посмеялся дождь неплохо,
Разогнал всех и замолк.

(24.08.2020)