Когда я в дали вперяюсь...

Геннадий Деринг
Когда я в дали вперяюсь,
Устав от жизни-мегеры,
Не вижу, как ни стараюсь,
Ни любви, ни надежды, ни веры.
 
Когда же глаза прикрываю
Ладонями крест на крест, –
Небесные вижу окраины
И сонмы трепещущих звезд.
 
Нездешней любовью согрет,
Как солнцем зимой сквозь стекло,
Лечу я на призрачный свет,
На мертвое это тепло…