Осень - знатный художник

Ирина Стефашина
ОСЕНЬ - ЗНАТНЫЙ ХУДОЖНИК

Осень - знатный художник с потоками ветра
мягко злато деревьев кладет по земле
и с палитрою красок встречая рассветы,
жжет костры в тишине у намокших аллей.

Листик клена, кружась, робко лег на ладошку,
над прудом зарумянились гроздья рябин,
пестрым ковриком осень укрыла дорожку
и осинке связала цветной палантин.

По траве разбросала из меди монеты
и березоньке стройной накинула шаль,
что-то тихо шепнула дубам по-секрету,
по тропинке бредя и листовою шурша.

Соткала кружева из простой паутины
и махнула платком, проводив журавлей,
несказанной красы написала картины
и мозаику грез на витражном стекле.

Молча глянула вслед уходящему лету
и слегка погрустила с дождем о тепле.
Осень - знатный художник, встречая рассветы,
свет янтарных лучей принесла на крыле.

24.08.20. (17:00)

Художник Валерий Ниминущий «Дорога в осень»