Запах осени

Артур Смольский
Уж солнце не зияет ярко,
И чаще тучи в небесах,
И днём совсем уже не жарко,
И сад весь в яблочных плодах.

Пройдёт местами тёплый дождик,
И солнце выглянет опять,
Кой-где желтеет подорожник,
Нам осень надобно встречать.

Я запах осени почуяв,
Тот листьев прелый аромат,
В своей душе слегка ликую,
Что скоро листья закружат.

Мне лето так, не очень, как бы,
Уж слишком много суеты,
И не люблю я дифирамбы,
И шум , и горечь духоты.

Но осень мне во всём милее,
И даже пусть идут дожди,
Себя я чую здоровее,
И легче дышится в груди.