Молитва

Геннадий Деринг
Боже духов и всякая плоти!
Ты, кто смертию смерть отринул,
Порадей о русском илоте,
Пощади непутёвого сына.
Будь он нищим или дельцом,
Оберни к Восходу лицом…
Дай нам силы вступить в Твой храм,
Огради от сомнений тленных,
Будь спасением сирым нам,
Благодатный и Сокровенный!
Принимай свою паству, Благой,
Мы спешим, как можем, скорее.
Солнце круг завершает свой
И не нас оно греет…
Спаси, Господи, божьих овец,
Не оставь в несчастиях нацию,
Сбереги Россию, Отец,
От войны и депопуляции!               
Не спеши, дай подумать нам,
Мы в Тебя поверить не смели,
Вразуми оставшихся там
То свершить, что мы не  сумели…
В час суда Твоего, в час решительный
Руки накрест мои сложи,
Дай мне грамотку разрешительную
И прощенья венец на чело возложи…