Ну и пусть

Геннадий Деринг
Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть
Жизни нить ускользает.
Кто для вечности воскрешён,
Для мгновения умирает.      
Зло и козни оставь за порогом,
О счетах и долгах позабудь,
Благодать милосердного Бога
Пусть прольётся в усталую грудь.
Свете ясный, свете незримый
С голубых вечерних холстов               
Обещает душе пилигрима
Мир и радость во веки веков.
Ни мучений Аида, ни райской Валгалы,
Только сказочный Братства чертог.
Ни греха ни прощенья, ни награды ни кары,
Только слёз очищающий ток.
...Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть
Жизни нить ускользает,
Кто для вечности воскрешён,
Для мгновения умирает.