Прощай лето

Александр Прошивалко
Где то на исходе лета
С крутояра,за рекой,
Там,где выцветшее небо
Дышит дрожью голубой;

Где разлил закат по кронам
Свой янтарный тёплый свет,
Где туман ползёт с затона,
Выстилая белый плед;

Где берёзовые рощи
Так задумчиво-тихи,
Что невольно вдруг захочешь
Душу выплеснуть в стихи;

Где вплетает злато в зелень
Август смуглою рукой;
Где рябины куст алеет
У церквушки над рекой;

В час вечерний я приметил,
Как над этой красотой
Журавлиным клином лето
Попрощалося со мной.

    24 августа 2020 г.